Пуско-наладочные работы


Описание выполнения пусконаладочных работ.

По сути, пусконаладочные работы, содержат в себе целый комплексный ряд услуг направленных на проверку, настройку, а также испытания электрооборудования с целью обеспечения предопределенных параметров деятельности. Пусконаладочные работы, осуществляемые высококвалифицированными специалистами, обнаруживают не исключительно недостатки в деятельности до начала его использования, а также нарушения, допущенные в процессе проведения электромонтажных работ, и при этом, обеспечивают длительную работу оборудования.

Пусконаладочные работы (ПР) объемлют комплексный ряд задач, начиная от проверки, настройки, и заканчивая элементами испытания электрооборудования. Выполняются они в несколько стадий:

Первая стадия, заключена в процессе разработки по рабочей программе действий, которая выполнена на основе пожеланий заказчика или же письменно составленной проектной документации; обязательно между сторонами оговариваются сроки выполнения заказа, далее проверяются все необходимые измерительные приборы.

Вторая и третья стадии пусконаладочных работ – это выполнение непосредственно самих работ, проводятся дополнительные меры по исследованию оборудований. В целом же проводятся следующие процессы испытаний: в точке петель «фаза-нуль» происходит измерение сопротивления; выполняются замеры по переходным сопротивлениям и выполняют испытания УЗО и автоматов, осуществление индивидуальных планов испытания по электрическому оборудованию. Спустя проведения всех выполненных испытаний оборудование можно включать в режиме эксплуатационного обслуживания. В завершение проведения всех пусконаладочных работ оформляется акт технической готовности определенного оборудования, также заполняется техническая отчётность.

Последняя стадия ПР характеризуется совокупностью проведения испытаний относительно настройки, а также взаимодействию разнообразных структур электрооборудования. Комплекс ПР является завершенным с момента подписания документа - акта-приема работ.

Перечень проведения разрешенных испытаний и измерений по пусконаладочным работам
Организации проводят измерения и испытания электрооборудований, а также электроустановок с напряжением приблизительно в 1000В, сетей и станций по вновь вводимым и действующим электроустановкам:

  • измерение сопротивления изоляции;
  • измерительные меры по сопротивлению заземляющих устройств;
  • проверка УЗО;
  • полное измерение сопротивления петель «фаза-нуль»;
  • ревизия и испытание силовых трансформаторов;
  • испытания по средствам защиты
  • измерение и испытание распределяющих устройств, сварочных установок заземляющих устройств, подстанций, кабельных и воздушных линий, электродвигателей и проч.;
  • испытания по приемке и сдаче установок;
  • поиски и определение мест повреждений КЛ-10кВ;
  • защиты и наладки реле;
  • проверка на работоспособность АВР.
Таким образом, во всех пусконаладочных работах ценится большой опыт, качественно выполненный монтаж, гарантийное, а также послегарантийное обслуживание своих клиентов, наличие одобрительных документов направленных на выполнение конкретной деятельности, кроме этого, сейчас весьма ценятся положительные отзывы от бывших и нынешних заказчиков, иначе говоря – перечисленные элементы сообщают о высоком качестве выполнения пусконаладочных работ.







EF-Group Создание сайта

ООО "Тестал" 2012