Полезная информация

24.07.2015

Огнезащита материалы

Среди всех возможных материалов в организации огнезащиты особенно нуждается древесина, а также конструкции, выполненные из нее. Для огнезащиты этого материала применяется немало средств.

Чаще всего для этой цели применяются особые краски и эмали, лаки, обмазки, специальные покрытия и пропитки. С помощью красок и эмалей на поверхности, нуждающейся в защите, образуется непрозрачный слой определенного оттенка и цвета небольшой толщины. Этот слой придает конструкции декоративный вид, а также затрудняет возгорание и не дает пламени распространяться дальше, организуя при этом защиту изделия от воздействия влаги.

После нанесения специальных лаков на поверхности образуется тонкая прозрачная пленка. Такие покрытия сохраняют древесную структуру, также помогают придать изделию более декоративный вид и защитить его от возгорания.

Обмазки и покрытия имеют пастообразную консистенцию. Декоративными свойствами они уже не обладают, однако организуют не менее эффективную защиту от возгорания. Специальные пропитки, наносимые для огнезащиты деревянных материалов, представляют собой водный раствор солей разных антипиренов. Ввод таких веществ в древесину происходит под давлением (глубокая пропитка) либо посредством способа прогрев-холодная ванна. После пропитки таким составом пожарная опасность древесины существенно снижается.

Все типы огнезащитных средств также можно разделить на атмосфероустойчивые и неатмосфероустойчивые. Второй тип материалов для огнезащиты используют исключительно внутри помещений (отапливаемых), они проявляют особую устойчивость к агрессивности среды.

Компания «Тестал» обеспечит проведение необходимых огнезащитных мероприятий в Уфе, которые помогут увеличить уровень защиты деревянных и прочих конструкций от воздействия пожара.


Контактные данные:

г. Уфа ул. Иркутская 48 а 

тел. (347) 248-39-58
тел. 8 917 34 91 400
тел. 8 927 344 08 88
ksb-77@mail.ru

Карта проезда

Посмотреть на карте Уфы

Возврат к списку








EF-Group Создание сайта

ООО "Тестал" 2012