Полезная информация

24.07.2015

Огнезащита деревянных конструкций

Конструкции и изделия из дерева сегодня продолжают оставаться самыми распространенными природными стройматериалами. Но, наряду с множеством достоинств деревянные конструкции имеют такие недостатки, как горючесть и воспламеняемость, что приводит к необходимости организации их огнезащиты.

Сегодня для того, чтобы организовать надежную огнезащиту деревянных конструкций, существует немало способов и методов. Наиболее эффективными вариантами являются: пропитка специальными составами, а также обработка особыми покрытиями, защищающими от огня.

Пропитка специальными составами предполагает создание огнезащиты деревянных конструкций, основанной на введении внутрь древесины антипиренов – специальных веществ, препятствующих возгоранию. Такой способ имеет особую эффективность, когда огонь действует локально, так как в том месте, где пламя контактирует с пропитанной специальным составом антипирена древесиной, она лишь обугливается. В результате пламя воздействует лишь на ограничивающуюся площадь.

При использовании обработки покрытием на подвергаемую защите поверхность наносится специальное вещество, эффективно покрываемое защищаемый материал благодаря физическим силам адгезии. Если возникает открытый источник огня, кратковременно воздействующий на покрытие такого типа, оно препятствует горению деревянной конструкции, а также значительно облегчает процесс тушения пожара либо полностью предотвращает его появление.

Приобрести современные составы и средства для обеспечения надежной огнезащиты деревянных конструкций в Уфе предлагает компания «Тестал». Наши составы и пропитки надежно защитят деревянные изделия от огня.


Контактные данные:

г. Уфа ул. Иркутская 48 а 

тел. (347) 248-39-58
тел. 8 917 34 91 400
тел. 8 927 344 08 88
ksb-77@mail.ru

Карта проезда

Посмотреть на карте Уфы

Возврат к списку








EF-Group Создание сайта

ООО "Тестал" 2012